Ticker

3/recent/ticker-posts

किशनगंज में सिलिंडर फटने से हुई हादसा में जिला अधिकारी ने पीड़ित परिवार को अनुग्रह अनुदान राशि दिया। News Hindi Bihar

किशनगंज:- 15 को नगर परिसद के वार्ड नंबर 4 में घटित भीषण अगलगी की घटना का जायजा जिलाधिकारी डॉ आदित्य प्रकाश ने घटना स्थल पर जाकर लिया। मौके पर पीड़ित परिवार से जिलाधिकारी ने मिलकर उन्हें सांत्वना दी। इस संकट की घड़ी में राहत के रूप में जिलाधिकारी ने मृतक की मां को अनुग्रह अनुदान की राशि 16 लाख का चेक प्रदान किया,उल्लेखनीय है कि घटना के तुरंत बाद एसडीएम, अंचलाधिकारी व अन्य पदाधिकारी ने घटना स्थल पर जाकर जायजा लिया था तथा प्रभावित परिवार को तत्काल सहायता राशि भी उपलब्ध कराई गई थी।जिलाधिकारी द्वारा त्वरित कार्रवाई करते हुए अनुग्रह अनुदान की नियमानुसार राशि स्वीकृत की गई और स्वयं संज्ञान लेते हुए पीड़ित परिवार को स्वीकृत राशि का चेक उपलब्ध कराया।

यह भी पढ़े 👉 अगलगी की घटना को लेकर एसपी ने जारी की गाइडलाइन: कुमार आशीष।

अगलगी की घटना को लेकर एसपी कुमार आशीष ने जिले वासियों के लिए गाइडलाइन जारी की है। उन्होंने कहा है कि गर्मी के मौसम को देखते हुए अगले चार महा अगलगी की घटनाओं के दृष्टिकोण से अत्यंत संवेदनशील है। राज्य में भीषण गर्मी पड़ती है, पछुआ हवा भी चलता है, ऐसे में गांवों एवं शहरों में अगलगी की घटनाओं में बेतहाशा वृद्धि हो जाती है। जिससे भारी जानमाल की क्षति हो जाती है। उन्होंने कहा है कि हवा तेज होने के पूर्व खाना बना ले। विशेषकर जिनके घर फूस एवं खपरैल के हैं। वह सुबह 08:00 बजे से पहले खाना बना ले और रात्रि 07:00 बजे के बाद खाना बनाएं तो बेहतर होगा। जब तेज हवा चल रही हो तो खाना नहीं बनाए। चूल्हा में आग जलाने से पहले सभी जरूरी सामान जुटा लें ताकि जलता चूल्हा छोड़कर इधर-उधर ना जाना पड़े। उन्होंने कहा है कि चूल्हा में आग जलाने से पहले एक बाल्टी पानी तथा एक लोटा पास में सावधानी के तौर पर अवश्य रखें। जहां पर भोजन बनाया जा रहा है। उसके आसपास कोई भी सुखी जलावन का ढेर ना रखें। भोजन बनाने के बाद चूल्हे की आग को पूरी तरह से पानी डालकर बुझा दे। रसोईघर (खासकर फूस) को अग्नि निरोधक बनाने के लिए चारों तरफ के फूस के दीवार को गीली मिट्टी गोबर या बालू का लेप अवश्य लगाएं। एसपी ने कहा की रसोई में कोई भी ज्वलनशील पदार्थ ना रखें, जैसे तेल डीजल सिंथेटिक कपड़े इत्यादि।

एक टिप्पणी भेजें

1 टिप्पणियाँ